コーンスターチ
一粒の「とうもろこし」から生まれる多彩な製品群
とうもろこしを原料とする「コーンスターチ」は、でん粉の中でも極めて純度が高く、品質を均一に保てるのが大きな特徴です。このコーンスターチをはじめ、コーンサラダ油や飼料として利用される「コーンジャーム(胚芽)」、たんぱく質を多く含む飼料として利用価値の高い「グルテンミール(たんぱく質)」、飼料に用いられる「グルテンフィード」、さらに濃厚飼料や発酵培養基に利用される他、未知の開発分野としても注目される「コーンスティープリカー(抽出液)」など、さまざまな製品群がとうもろこしの1粒1粒から生み出されています。
製品 | 用途 |
コーンスターチ | ●食品用 ビール、てんぷら粉、ベーキングパウダー、かまぼこ、 ちくわ、ソーセージ、ハム、アイスクリーム、ソース、 わさび粉その他調味料、ビスケットその他菓子類 ●工業用 |
コーンジャーム | サラダ油 |
グルテンミール | 家畜飼料、接着剤 |
グルテンフィード | 家畜飼料 |
コーンスティープリカー | 飼料原料、発酵培養基 |
製品一覧はこちら ≫ 昭和産業株式会社 ホームページ
※昭和産業株式会社ホームページの製品一覧には、当社で製造していない製品も記載されています。当社製品についての詳細は、下記販売窓口にお問い合わせ下さい。
お問い合わせ窓口:昭和産業株式会社(TEL 0120-325-706)
受付時間 平日 午前9時~午後5時(土日祝日を除く)