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加工でん粉

いろいろな原料の持つ特性を生かして製品化される「加工でん粉」

製紙・段ボール・繊維用の粘剤に加えて、食品、飼料、さらに他の工業用接着剤から各種粘結剤にいたるまで加工でん粉の持つ可能性は多岐にわたります。

●工業用加工でん粉

分野  製品名称  特徴   主原料
 製紙  M-200  強い接着力、フィルム性・粘度安定性良好、糊化温度低く作業性良好、他の薬品との相溶性良好  コーン 
 M-210  強い粘着力、カラーの流動性良く塗工しやすい、他の薬品・顔料との相溶性良好
 C-50  紙力増強、歩留り向上、濾水性向上、排水負荷低減   タピオカ 
 段ボール   MC-500  貼合速度向上、接着強度向上、罫割れ防止、糊液保水性向上

●食品用加工でん粉       
分野  製品名称  特徴  主原料 
 SF-500  触感改良、年度安定性  麺、ハム・ソーセージ、ベーカリー タピオカ 
 SF-700  馬殿代替、食感改良  たれ、畜肉製品の結着剤
 SF-750  高粘弾性、ゆで時間短縮 チルド麺など
 SF-1000  ツルミ感付与、食感改良  麺、畜肉製品の結着剤
 SF-1450  高粘弾性、ゆで時間短縮  麺、ベーカリー
 SF-1700  粘度安定性、食感改良  水切りわらび餅、麺
 SF-1900  食感改良、ゆで伸び防止  和菓子、麺
 SF-2050 食感改良、粘度安定性  麺、たれ
 SF-2200  サクミ付与、冷凍耐性、レンジアップ耐性  天ぷら、唐揚げなどの衣
 SF-2500  粘度安定性(特にレトルト)  たれ、ソース(高粘度タイプ)
 SF-2800  耐老化性、粘度安定性  中華麺、たれ
 SF-4000  耐老化性、年度安定性  麺、たれ、ベーカリー
 カットわらび  冷凍耐性、保形性  カットわらびもちなど
 すずかぜ  冷凍耐性、自動包餡機耐性  和菓子(包あんタイプ全般)
 SF-α  冷水膨潤性、高粘性、粘度安定性  バッターミックス、増粘剤、ベーカリー
 粉雪シリーズ  流動性、高白度  打ち粉(生麺、和菓子、餅類、皮物)  サゴヤシ
 SF-2600  粘度安定異性(特にレトルト)  たれ、ソース(高粘度タイプ) ワキシーコーン 
 SF-2900  低吸油性、粘度安定性  バッターミックス、たれ
 SF-100  水分5%以下、流動性  賦形剤、ミックス粉の水分調整、菓子類 コーン 
 SF-100L  水分1%以下、流動性  賦形剤、ミックス粉の水分調整、菓子類
 SF-400  クリスピー感付与、口溶け向上  打ち粉、バッターミックス
 S-600 冷水膨潤性、粘度安定性  バッターミックス、増粘剤、菓子類
 SF-200  結着性、サクミ付与  バッターミックス、揚げ物  ハイアミロースコーン
 SF-100P  水分3%以下、流動性  賦形剤、ミックス粉の水分調整、粉末スープ ジャガイモ 
 SF-1600  冷凍耐性、食感改良  畜肉製品、唐揚げ、麺
 F-800  冷水膨潤性、高粘性、粘度安定性  バッターミックス、増粘剤、菓子類

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