工場紹介factory introduction

コーンスターチ工場

高品質のコーンスターチをはじめ、グルテンミールやグルテンフィードなど、幾種類ものコーン製品が生まれています。

1粒の「とうもろこし」から生まれる多彩な製品群
とうもろこしを原料とする「コーンスターチ」は、でん粉の中でも極めて純度が高く、品質を均一に保てるのが大きな特徴。このコーンスターチをはじめ、コーンサラダ油や飼料として利用される「コーンジャーム」(胚芽)、たんぱく質を多く含む飼料として利用価値の高い「グルテンミール」(たんぱく質)・「グルテンフィード」(繊維質)、さらに濃厚飼料や発酵培養基に利用される他、未知の開発分野としても注目される「コーンスティープリカー」(抽出液)など、さまざまな製品群がとうもろこしの1粒1粒から生み出されています